Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 г
Батон подсушенный – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:
1.Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4.Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5.Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!


 0
0
7
Загрузка...
23:02
0
Чесночная глазурь — это изюминка. Возьму на заметку.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений