Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Для начинки
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу


Способ приготовления
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или
блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и
хорошенько вымешайте.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем
вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла.
Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто
получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте
жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой
лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый
лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в
тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного
аппетита!

+2
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений