Укропный соус ( на зиму )

Понадобится: укроп свежий измельченный - 1 стакан, чеснок - 5 зубчиков, пол - лимона, масло растительное рафинированное - 50 мл, соль - 0,5 ч. л. или по вкусу.

Измельченный укроп поместить в глубокую миску, добавить нарезанный чеснок, соль, сок и тертую цедру половины лимона. По желанию можно добавить и другую измельченную зелень - базилик, кинзу, петрушку, сельдерей. Перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Стеклянную тару и крышки к ней простерилизовать, наполнить готовым зеленым соусом, закрутить. Хранить в прохладном месте.

Этот ароматный соус можно употреблять как намазку на хлеб, приправу к мясу, или добавлять в другие соусы.

+1
0
Загрузка...
11:16
0
Спасибо за рецепт, Хана! Буду пробовать!
11:20
0
На здоровье! Зелени много, не все ж ее замораживать да сушить.
11:26
0
Совершенно верно!
Тео
01:38
0
Свежо!
09:40
0
Берите на заметку, если понравилось!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений