Пирожки в духовке.

Я люблю ВСЁ,что к чаю!!!Пирожки люблю жаренные и печёные,с любой начинкой!Но вот до недавнего времени печёные могла есть только магазинные т.к у самой неполучалось вкусное тесто.Пробовала разное,но увы...☹,но всё-равно искала подходящий рецепт и он ,конечно,нашёлся.Теперь с удовольствием пеку пирожки в духовке.Рецептом делюсь,вдруг есть такие ещё как я

500гр муки,150мл вода,11гр дрожжи(это по рецепту,я сыплю меньше),150мл молока,ч.л соли,1ст.л сахара,25гр сл.масла,50 гр сметаны,25 мл раст.масла,1 яйцо.
100гр муки просеять,добавить 1 ст.л сахара и теплой,кипячен.воды с дрожжами перемешать и оставить на 30 минут для подъёма.Подогреть молоко,растворить в нём сл.масло,дать остыть до комн.тем-ры добавить сметану,соль,яйцо и если пирожки сладкие еще сахар.Всё перемешать венчиком.Как опара подойдёт вылить в неё молочную смесь,остальную муку.Если тесто получается жидкое,то муки добавить др густоты,влить р.масло и замесить тесто.Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2часа.Разделать на пирожки,начинка любаяДать постоять для подъема минут 30.Перед тем как поставить в духовку смазать водичкой.Я смазываю кулинарной кисточкой.После выпечки,пока горячие смазать сл.маслом из хол-ка.Удачи!

 0
 1
 2
+1
0
Загрузка...
20:58
0
Галиночка, пирожки выглядят очень соблазнительно, с аппетитно корочкой. Понимаю вашу кулинарную радость от удачной находки, видимо, от этого сам рецепт теста забыли написать. 😊
21:13
0
ой, не знаю как это получилось!!! А как отредактировать? Или заново надо делать топик?
21:25
0
Не надо заново. Слева, посмотри, есть кнопочка «редактировать топик», добавь, что нужно, и снова сохрани.
21:27
0
И не забудь написать, чем смазывала — они такие красивые вышли из духовочки!
21:54
0
Спасибо! Все исправила😉
22:05
0
А, на сметанке оказывается! А смазывать точно простой водичкой? Я яичком смазываю, и то у меня так не блестят
11:21
0
🙈видно на меня жара сильно действует… после выпечки, пока горячие смазываю сл.маслом из хол-ка.А перед выпечкой Точно водой.Ленюсь взбивать яйцо..🙊
11:24
0
Ага, теперь все ваши секреты узнала. Спасибо! Сливочным маслом даже лучше, действительно.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений