Секретный ингредиент в клубничном варенье


Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

Клубника - 1 кг
Сахар - 09-1 кг
Банан - 1 шт.

1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
2. Засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3. 1-я варка - вскипятить, снять пенку, варить 1-2 минуты, остудить
в течение нескольких часов.
4. 2-я варка - довести до кипения, варить 2-3 минуты и опять
оставляем на несколько часов (лучше на ночь)
5. 3-я варка - добавляем размятый банан. Варим 10- 15 минут.
6. Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть
прокипяченными крышками.


 0
+2
12
Загрузка...
08:39
0
Очень любопытно, спасибо! Раньше опытные хозяйки добавляли при варке для загущения сиропа крахмал, а банан — даже еще лучше.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений