​237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)


Готовится за 40 минут, получается 2 порции.



Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт. (средние)
  • Куриное филе - 1 шт. (среднее)
  • Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)
  • Помидор - 1 шт. (средний)
  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - опционально
  • Сахар - опционально
  • Масло растительное - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

+2
8
Загрузка...
19:41
0
Красиво — и называется, и выглядит. А я все, что готовится из тушеных овощей ( пусть даже и с добавлением мяса ) называю рагу, иногда рататуй.
21:17
0
Ну, по сути-то это и есть рагу :) Просто рагу, состоящее в основном из сладких перцев, итальянцы назвали отдельным словом :) А язык у них такой интересный, что любое их слово возьми в качестве названия — красиво будет :))) Ну, и нашла я этот рецепт под таким названием, поэтому так и оставила. А так, про себя я это тоже рагу называю.
18:55
0
Да, все вариативно. В Болгарии из перцев делают лечо и т.д.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений