Морской шашлык

Понадобится : крупные креветки, филе трески или другой белой морской рыбы, смесь душистого и острого перцев, 1.5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 см свежего корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. жидкого меда.

Имбирь очищаем и натираем на терке, смешиваем с перцем, соевым соусом, горчицей, медом, все хорошо перемешиваем. Разделанную треску (кожу лучше оставить) нарезаем на крупные куски. Маринуем креветки и треску в получившемся соусе минут 10-15.

Шашлычки выкладываем на решетку и запекаем очень недолго, до румяной корочки.




+1
4
Загрузка...
14:52
0
Маринад, после того как рыбу из него вынули, можно процедить, прокипятить, остудить и подать к шашлыку в виде соуса.
07:04
0
Вкусно....., надо сделать. Я — рыбная душа. Марина — морская.
Спасибо.
08:36
0
Запеченные на гриле креветки — это что-то!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений