Вишневое мороженое

Понадобится : вишня - 500 граммов (вес ягод без косточек), сливки - 400 миллилитров, сгущенное молоко - 300 граммов.

Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. Измельчаем вишню с помощью погружного блендера не слишком мелко, пусть останутся некрупные кусочки.
Добавляем к вишне сгущенку и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной

Охлажденные сливки наливаем их в глубокую посуду, подходящую по объему для взбивания и взбиваем до устойчивости. Не перебейте, пусть масса будет нежной и мягкой.

Добавляем взбитые сливки к вишне и аккуратно все перешиваем до однородности.

Перекладываем массу в емкость для замораживания и ставим в морозилку. Желательно периодически первые три - четыре часа доставать и перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда.

+1
4
Загрузка...
13:18
0
Можно замораживать мороженое порционно в вафельных тарталетках, покрытых шоколадом (заранее охлажденных)
Ой какая прелесть.Еще осталось? выезжаю в гости вечерней лошадью на мороженое!!!
13:57
0
Мороженого получается почти килограмм, а то и больше — на всех хватит, приезжайте😊
Алла
12:30
0
какая вкусняшка! Надо приготовить.
20:31
0
Любите вишню? Тогда точно понравится! Вишенку для украшения тоже можно заморозить, кстати.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений