Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.


Ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 6-7 куриных голеней
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 0,5 ч.л. паприки


Способ приготовления
1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.
2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку,
сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху
курицу.
4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку
на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте
запекать еще 30 минут.
Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готовы. Всем
приятного аппетита!

+3
9
Загрузка...
09:12
0
Милое дело!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений