Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 700 мл теплого молока
- 5 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 6 яиц
- 2-3 пучка зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу


Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте
ложкой.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно
перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску
смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в
теплое место на 40 минут.
5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте
растительное масло и перемешайте.
6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и
поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и
каждую часть на 16.
9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр
добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

+1
10
Загрузка...
12:11
0
а дрожжи где???
наталья
17:32
0
когда дрожжи класть.
Елена Кон.
01:15
0
А моя тётя делала очень маленькие пирожки (буквально «на два укуса») и обжаривала с 6-ти сторон. Вкуснотища была нереальная!!!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений