Бисквитный рулет с кремом.

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
яйца - 4 шт
мука - 100 гр
сахар - 80 гр
для крема:
масло сливочное (не маргарин!) - 200 гр
молоко сгущенное - 200 мл
кокосовая стружка - 60 гр
сахарный сироп:
сахар.50 гр
вода.50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Готовим пропитку: Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут. Остужаем.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет. Оставляем полностью остыть.
Делаем крем: масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать. В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи. Начинку можно менять на свой вкус.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.


+2
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений