Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное - 500 г
● Сыр адыгейский - 500 г
● Шпинат замороженный - 300 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Соль, перец - по вкусу
● Яйца - 6 шт.
● Пармезан - 50 г
● Яйцо для смазывания
Форма разъемная диаметром 24 см



 0
Шаг 1 Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
 1
Шаг 2 Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
 2
Шаг 3 Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
 3
Шаг 4 Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
 4
Шаг 5 Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
 5
Шаг 6 Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
+5
12
Загрузка...
15:45
0
Красота! Сделаю и я! Только шпината нет, заменю щавелем, думаю, можно?
07:22
0
Очень интересно! Hana поделитесь потом впечатлением, как с щавелем получится?
Комментарий удален
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений