Килька соленая в масле


Понадобится: на 1 кг кильки - 200 гр.крупной соли, 1 л воды, 2 лавровых листа, оливковое масло extra virgin.

Кильку кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой.

В литре воды растворяем соль, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Кладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём легкий плоский груз, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток. По прошествии времени рассол сливаем.

По желанию рыбку можно очистить. Берём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем кильку плотными слоями. Удобно брать небольшие баночки. Оставляя место для масла, заполняем банку рыбой, заливаем маслом, чтобы оно покрывало рыбу полностью.

Убираем банки с килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Но если рыбка постоит в масле дольше, то станет намного вкуснее.


+2
9
Загрузка...
21:46
0
Интересен способ маринования кильки в лимонном соке. Сильно солить рыбу в этом случае не обязательно — лимонный сок достаточно пропитывает ее. Понадобится: на 1 кг рыбы — сок 2 лимонов, цедра лимона – 1/2, крупная соль – 2 столовые ложки, жидкий мед – 4 чайных ложки, лавровый лист – 2 штуки, черный, белый перец, кориандр – по вкусу.

Все составляющие маринада соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике в герметичной чистой таре как минимум на двое суток. После этого рыбу немного подержать в оливковом масле.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений