Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:
Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
Творог – 200 г
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 25 г
Цедра - 1 ст. л
Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:
1.Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2.В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3.Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6.Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7.По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8.Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9.Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Более подробно в коротеньком видео ниже!

 0
+7
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений