Изумительно вкусный картофель в духовке

Всем большой привет! Готовим изумительно вкусный, ароматный картофель, с хрустящей
корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.
Сванская соль – 1/3 ч.л.
Лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления

1) Картофель небольшого размера почистить и помыть. Переложить в кастрюлю, залить
кипятком. С момента закипания варить 5 минут. Воду немного посолить.

2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком. Набор
специй можете брать на свое усмотрение.

3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для
запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле. Полить подготовленной
ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.

4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта. За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить
функцию «конвекция».

Картофель получается великолепным. Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в
моей семье его очень любят.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!


+3
9
Загрузка...
Teo
19:24
0
Почему сразу не запечь? Зачем лишние манипуляции с варкой?
14:10
1
Так получается более хрустящая корочка, и более мягкая и нежная внутренность)))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений