Драники по-новому с сочной начинкой

Ингредиенты:

лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 250 г.
сыр - 100 г.
картофель - 500 г.
соль
перец
зелень
растительное масло
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нарежем кубиками одну луковицу и слегка обжарим на растительном масле.
2. Шампиньоны у меня замороженные отправляем на сковороду и обжариваем до готовности.
3. Сыр натираем на средней терке, так он быстрее расплавится.
4. Картофель я натираю тоже на средней терке, вы можете взять крупную (кому как нравится), обязательно отжимаем картофель от сока. К натертому картофелю добавляем яйца, соль и перец по вкусу и немного зелени, у меня сушеный зеленый лук, можно взять укроп, будет очень ароматно. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем на сковороде немного масла, я делю массу на три части, выкладываем одну часть на сковороду и равномерно распределяем в тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон.
6. На одну половинку выкладываем третью часть начинку (обжаренный лук, грибы и посыпаем тертым сыром), накрываем второй частью драника. Обжариваем по несколько секунд с обеих сторон чтобы сыр немного расплавился.
7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу) можно с овощами и салатом)

+4
10
Загрузка...
Елена
22:12
0
Думаю, при переворачивании лепешка развалится — тесто картофельное рыхлое
22:56
0
У Кати же не развалились. Но, естественно, переворачивать надо аккуратно.
Ирис
12:46
0
Во-первых, там мука в тесте-связка, и яйца.
Второе-зачем дважды обжаривать?
Когда перевернули драник-сразу выкладывайте начинку и обжаривайте, прикрыв второй половинкой.Переверните-и с другой стороны.
Согласна, может треснуть по сгибу-но тут надо приловчиться…
22:56
0
Можно лепешки сделать поменьше, а начинку меж ними вложить.
02:10
0
Это действительно — «лепешки». Сомневаюсь, что драники, имею ввиду классические. Наверное, вкусно. Как говорят, возможны варианты.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений