Пирог из савойской капусты

Понадобится: кочан савойской капусты, 700 г говяжьего фарша, 400 г пастернака, 2 яйца, 1 луковица, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Снимите листья с савойской капусты, пробланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выньте и сразу обдайте холодной водой.

Смажьте форму маслом и выложите подготовленные листья внахлест, чтобы они покрывали дно и бока формы. Отложите несколько листьев на время, чтобы потом прикрыть ими верх. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Оставшуюся часть капусты нарежьте мелкой соломкой. Очистите пастернак, лук и порежьте их кубиками. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи и приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.

Фарш перемешайте с яйцами. Приправьте и смешайте с порезанной савойской капустой. Заполните этой смесью форму и прикройте сверху листьями.
Выпекать пирог при температуре 160*С около часа. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог сверху листом фольги.

0
3
Загрузка...
Teo
20:57
0
Этакий громадный голубчик!
08:22
0
Очень нежный!
14:04
0
Здравствуйте! Что делать с фаршем?
15:03
0
alzira2, простите, не поняла вопроса?
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений