Кулич "Жаркое из курицы"

Понадобится : для теста - 100 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. водки, 2,5 стакана муки, щепотка сахара, 1/2 ч. л. соли; для начинки - мясо курицы, 1/2 сладкого перца, небольшой стебель лука-порея, 2 луковицы, соль, перец по вкусу; для украшения - 100 г густой сметаны, вареная морковь, зелень.

Мясо курицы мелко порубить. Почистить лук, нарезать небольшими кубиками, также нарезать сладкий перец и добавить к измельченному мясу курицы. Смешать, приправить по вкусу. Помыть лук-порей и нашинковать белую часть тоненькими кружочками.

Для теста смешать размягченное масло со сметаной и майонезом, добавить водку, сахар с солью, всыпать просеянную муку. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой или полотенцем и оставить отлежаться 15 минут.

Взять 2 формы для выпечки кулича и поставить на противень с пергаментной бумагой. Раскатать отдохнувшее тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать два кружочка для донышка куличей с курицей и положить их на дно формочек. Из пергаментной бумаги вырезать два одинаковых прямоугольника (по размеру форм для кулича), раскатать на них тесто толщиной около 5-7 мм. Лишнее тесто, выступающее за края, обрезать и придерживая, аккуратно вложить вместе с бумагой в формочки. Места стыков слепить вместе.

Заполнить формочки куриным фаршем, чередуя его с луком.

Для того, чтобы сделать крышечки, раскатайте оставшееся тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него два круга. В середине каждой крышечки проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху на начинку положите получившиеся крышки и слепите края. Запекайте куриное жаркое в тесте 30 минут при 200*С , потом нужно понизить температуру духовки до 180*С градусов и печь еще около 20 минут. Готовым куличам с курицей дать остыть и уже потом вынимать из форм. Для украшения куриное жаркое можно полить сверху сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и морковкой.

+2
5
Загрузка...
Teo
20:59
0
Ну какой же это кулич? Что вы в самом деле!?
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений