Салат в желатиновом хрустале

Понадобится : куриное филе, 5 яиц, твердый сыр - 100- 150 гр., луковица, маринованные огурцы - 3 шт., майонез, картофель - 5 шт., пакетик быстрорастворимого желатина, литр бульона, специи.

Отвариваем филе, мясо вынимаем, бульон процеживаем и растворяем в нем желатин, хорошо размешивая. Переливаем бульон на плоское широкое блюдо с бортиками. Слой желе должен получится толщиной в 1 см. Ставим его застывать в холодильник.

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе мелко нарезать. Огурцы и лук тоже мелко нарезать.

Глубокую круглую салатницу застелить пищевой пленкой и выкладывать салат слоями : картофель, огурцы, сыр, лук, курица, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, при необходимости повторяем. Отправляем салат на час в холодильник настояться. По прошествии этого времени аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо, пленку удаляем.

Достаем желе, нарезаем его на одинаковые квадратики или прямоугольники и украшаем ими салат сверху.

+4
7
Загрузка...
01:07
0
Застывшее желе можно нарезать и при помощи формочек для печенья.
12:52
0
Спасибо большое
Светлана
00:41
0
Спасибо большое. Необычно и красиво. взяла на заметку и сделаю на день рождения через неделю.
15:23
0
Гости, несомненно, будут удивлены.
22:34
0
Ирина
11:12
0
спасибо, главное, что любой салат так можно украсить))
13:22
0
С той лишь разницей, что если рыбный салат, то и желе делать надо из рыбного бульона и т.д.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений