Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 л 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла


Способ приготовления
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на
4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190
градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого
коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный
сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно
помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая
коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно
поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!

+7
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений