Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый
и очень вкусный.

Ингредиенты
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 350-370 гр.
Сахарная пудра
Растительное масло – 400 мл.

Способ приготовления

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с
молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть
раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить
наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до
румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной
шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается
в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять
на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.


+6
19
Загрузка...
23:01
0
М-м-м… Это вкусно!
09:53
0
Спасибо, Хана!
12:54
0
Спасибо за рецепт
09:53
0
Готовьте на здоровье!
Tatyana
22:51
0
Очень оригинально, большое спасибо!
09:53
0
Готовьте на здоровье!
01:38
0
Необычная форма хвороста… спасибо Катерина, приготовлю обязательно!
14:09
0
Леночка, спасибо Вам))) Готовьте на здоровье!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений