2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического

Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!


Ингредиенты:
Опара:
● Сахар - 2 ст.л.
● Дрожжи свежие - 60 г
● Молоко - 50 мл


Тесто:
● Мука - 500 г
● Масло сливочное - 150 г
● Сахар ванильный - 10 г
● Яйца - 5 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 1ст.
● Молоко - 150 мл


Начинка:
● Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона - 1 ст.л.


Глазурь:
● Белок - 1 шт.
● Сахарная пудра - 200 г


Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.



 0
Шаг 2 Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
 1
Шаг 3 В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
 2
Шаг 1 Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
 3
Шаг 4 Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
 4
Шаг 5 В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
 5
Шаг 7 Украшайте на своё усмотрение.
 6
| Шаг 6 Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
+3
8
Загрузка...
13:58
0
Прошу прощения за проблему с шагами :(
02:09
0
Ничего не поняла… Зачем тесто в холодильник ставить? Опара лучше поднимется при комнатной температуре…
15:47
0
А вы попробуйте, и сами все увидите, что в холодильнике эффект очень даже 😉
23:05
0
Что очень даже? Даже не знаю, рискну ли… Может быть как-нибудь… В любом случае спасибо 😊
19:33
0
Есть теплая расстройка, а есть холодная. Я некоторые хлеба тоже в холоде расстаиваю. Совсем другой вкус.
16:55
0
А, поняла. Речь, вероятно, идет о способе отложенной выпечки, когда теста замешивается много, а времени мало. Чтобы тесто не перебродило, делается холодная расстойка. Вкус хлеба отличается вследствие почти полного отсутствия активного брожения.
22:08
0
При холодной и длительной ферментации у хлеба значительно улучшается аромат, а корочка становится хрустящая и румяная, да и пережарить его не получится.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений