Картофельные клецки

Понадобится : килограмм картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, 20 г крахмала, соль.

Лук натереть или измельчить при помощи блендера. Клубни картофеля измельчаются таким же способом. Смешать луковую и картофельную массу, отжать через марлю лишнюю жидкость. Добавить яйцо, специи и крахмал, перемешать.

Сформировать из массы небольшие шарики, либо колбаски, которые надо нарезать равными кусочками, и отправить их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Чтобы лучше сохранить форму изделий, рекомендуется перед варкой поместить их на час в морозильную камеру. Варить клецки нужно около 30-40 минут.

Чтобы изделия не слипались на блюде, после извлечения из кастрюли их сразу следует сбрызнуть маслом.



+4
12
Загрузка...
23:39
1
Иногда готовят клецки и из отварного карофеля. Понадобится: 400 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, соль, подсолнечное масло. Картофель очистить, нарезать на две или четыре части, отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать. В слегка остывшее пюре вмешать муку, яйцо и соль. От теста отщипываются кусочки, из которых скатываются шарики, которые отправляют в кипящую воду, в которой варят их около 5 минут.
23:40
0
Хорошо подавать клецки с поджаркой из лука и сала.
23:43
0
А иногда их делают с начинкой
15:00
0
Спасибо за рецепт, с луком и салом мой муж оценит!!!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений