Яблочное печенье с изюмом

Очень нежное, больше похоже на мягенькие прянички.

1 яйцо
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
3 ст.л. майонеза
60 - 70 гр. сливочного масла
1 яблоко
0.5 ч.л. корицы
1 ст.л. цедры лимона
100 гр. изюма


Яйца смешать с сахаром и солью.

Добавить ванильный сахар.
Перемешать до побеления массы.
Добавить майонез и мягкое сливочное масло.
Размешать.
Добавить изюм и цедру лимона.
Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.
Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей.
Смешать с яичной массой и замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблочки.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент, делая расстояние между ними.
Обязательно!
Выпекаем при 180 ° 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.

+3
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений