​Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич. Какой же он ПОРИСТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ!

Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!


Хотите попробовать приготовить этот кулич? Тогда возьмите:
Опара:
● Дрожжи свежие — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Сахар — 2 ст.л.
● Мука — 550 г
Тесто:
● Сахар — 200 г
● Соль — 0,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Ванильный сахар — 15 г
● Куркума — 1 ч.л.
● Молоко — 100 мл
● Яйца — 2 шт.
● Желтки яичные - 2 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Творог однородный 9% — 400 г
● Изюм светлый — 200 г
● Цедра 1 лимона
Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.




 0
| Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
 1
| Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
 2
| Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
 3
| После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
 4
| Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
 5
Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
 6
Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C. Украшайте куличи на свое усмотрение.
+6
14
Загрузка...
22:37
0
Такие желтобоконькие — класс! Надо действительно маленьких несколько штук напечь — а то большой разрежешь и стоит, сохнет.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений