Вяленая куриная грудка

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Для приготовления вяленой куриной грудки вам понадобятся:

Ингредиенты:
— Куриная грудка (2 филейные части);
— Соль (60 г.);
— Смесь перцев (чёрный и красный);
— Базилик сушёный;
— Паприка;
— Чеснок (2-3 зубка).
Приготовление:
Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео). По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!

+1
5
Загрузка...
02:35
0
Наталья, немного не поняла, сначала удалить специи с поверхности, а потом опять натереть?
Да, все правильно. Сначала удалить специи в которых филе мариновалось, а потом опять натереть.
09:08
0
А если просто протереть насухо от специй? Не то будет? Не пойму, зачем промывать…
Пробовали не промывать, пробовали сначала засаливать а потом натирать специями, остановились на этом рецепте. У меня по мясу муж, он глубоко убежден, что если мясо промариновалось то специи ему отдали все, что могли. Нужно промыть и на время вяления натереть новыми. Он так делает и свинину, и говядину и баранину.
23:11
0
Ясно, свои секреты технологические. Буду пробовать, спасибо за ответ.
На здоровье!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений