Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 200 гр сметаны
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя без горки
- пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 3 яйца
- 500 гр творога
- 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. манной крупы


Способ приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к
столу.
Приятного чаепития.

+4
18
Загрузка...
02:39
0
Внушительного размера ватрушище получается… По весу на килограам почти тянет, да? Я почему-то привыкла, что ватрушка — это небольшой пирожок, на одну порцию.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений