Пасхальная выпечка

На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. Формы для выпечки фигурных изделий бывают разные: силиконовые, антипригарные, металлические и даже керамические, но придать тесту подобную форму можно попробовать и руками.

Понадобится: мука пшеничная – 350 г, молоко – 260 мл, яйца – 5 шт., сахар – 240 г, масло сливочное – 180 г, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель – 1 ч.л., щепотка соли; дополнительно: масло растительное – 1 ч.л., изюм темный – 4 шт., сахарная пудра – 2 ст.л.

В миску насыпаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Отделяем белки от желтков. К масляной массе по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в миску. Смешиваем ингредиенты до образования крошки. Вливаем в получившуюся крошку теплое молоко и перемешиваем до образования однородной массы.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую пену и постепенно, частями, добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз.

Форму смазываем растительным маслом, на месте глаз укладываем 2 изюминки темного цвета.

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Выпечка пасхального кушанья завершена. Перекладываем его на блюдо, даем остыть, украшаем глазурью или сахарной пудрой.

+2
4
Загрузка...
19:47
0
Классная выпечка!
21:17
0
Сейчас столько фигурных формочек на пасхальную тематику продается — барашки, зайчики, курочки — выбирай любую или все сразу!
21:27
0
Спасибо за Идею!🙂
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений