Омлет со сливочным маслом

Понадобится: сливочное масло - 50 г, 3 яйца, соль, перец

В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, и слегка взбить вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца влить растопленное сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, интенсивно перемешивая. Смесь вылить на сковородку, и на маленьком огне готовить, до того как краешки омлета начнут "схватываться". В этот момент очень аккуратно, при помощи двух лопаток, начать скручивать омлет в рулетик. После этого оставить омлет еще минуту на сковороде и можно подавать.


+3
8
Загрузка...
02:59
0
Долгая жизнь при таком питании не светит. Хотя, должна отметить, вкусная зараза!
10:08
0
Это Вы про холестерин?
10:23
1
Недавно попалась на глаза небольшая миниатюра на тему. Прочтите, если не лень.
"…Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…»
инна
17:48
0
Браво, Нана!!! Я тоже из прошлого века, и этот монолог поддерживаю! А «вредными» стали продукты, потому что добавляют всякую гадость некоторые производители (бывает и такое).
19:16
0
Давно не получала такого высочайшего позитива. Смаковала каждое слово — слова, оказывается, тоже бывают полезными для организма. Особенно, если читать их вслух в манере Жванецкого. Hana, большое спасибо.
17:14
0
02:45
0
Спасибо, что заглянули.

Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений