Фасоль в томатном соусе

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Сухая фасоль - 300г;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Томатная паста — 1 ч. л;
Томатный сок -1 стакан;
Соль — по вкусу;
Чеснок — 1 зубок;
Вода;
Растительное масло - 1ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление фасоли в томатном соусе:
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.

 0
+2
3
Загрузка...
Teo
19:55
0
Отличное блюдо!
20:23
0
Спасибо😀
Ира
12:56
0
В это блюдо я еще добавляю немного кислинки — лимонный сок или чуть-чуть уксуса
13:48
0
Если томатный сок сладкий, конечно нужно добавить кислинки, у меня был кисловат
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений