Всем по карману! Маринованные куриные желудки в остром маринаде

Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты
Куриные желудки – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 5-7 зуб.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
Растительное масло – для жарки

1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа.
Остудить. Нарезать тонко.

2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном
масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем
масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.

3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через
пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить
промариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!


+6
17
Загрузка...
liutik
13:06
1
Спасибо. Нужно попробовать.
18:07
0
Готовьте на здоровье!
02:43
0
Еще не пробовала. Приготовлю! Спасибо, Катерина!
14:50
0
Хана, готовьте на здоровье!🙂
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений