Томленое мясо с макаронами на сковороде

Ингредиенты

- 500 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. макарон
- 1 ч.л. соли (0,5 ч.л. в мясо и 0,5 ч.л. в макароны)
- перец по вкусу
- растительное мясо для жарки
- вода (1\3 ст в мясо и вода для макарон должна полностью их
накрыть)


Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.


2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.


3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.


4. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.


5. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.


6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.


7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.


Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово!
Приятного аппетита.

0
7
Загрузка...
02:34
0
О как! Не пробовала макароны тушить на сковороде. Ну а почему бы и нет, действительно? Спасибо за подсказку — необычный подход к приготовлению макарон!
12:17
0
Спасибо)
01:39
0
Не могу представить тушёное мясо без лаврового листа. Спасибо за новизну в моих познаниях кулинарии!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений