Блюда с кольраби

Овощные "стейки"

Понадобится :1 кольраби, 1 яйцо, мука для панировки, специи, растительное масло. Очищенную и нарезанную на пластины до 1, 5 см толщиной кольраби отварить в подсоленном кипятке около 5 минут. Вынув, слегка остудить и запанировать. Обжарить в масле до румяной корочки, подать со сметано-чесночным соусом.

Салат овощной

Понадобится: 1 кольраби, 1 морковь, 1 свежий огурец, зелень, специи, соль, лимонный сок и растительное масло для заправки.
Очистить и тонко нашинковать кольраби, огурцы и морковь, нарезать зелень. Смешать овощи с зеленью, приправить специями и солью, заправкой из масла и нескольких капель сока лимона.

Суп-пюре

Понадобится: 2 кольраби, 100 г шампиньонов, 1\2 стакана сливок, 1 яичный желток, 40 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, гренки.

Отварить грибы, слить с них жидкость, отложить пока в сторону. Очищенную и нарезанную на кусочки кольраби отварить до готовности в 3-4 стаканах воды, а затем пюрировать, слив с нее жидкость в отдельную посуду. Полученную овощную массу разбавить отваром, в котором варилась кольраби. Посолить, разогреть до кипения, проварить 3 минуты,помешивая, добавить порезанные грибы, снять с огня. Взбить сливки с желтком и растопленным маслом. Ввести смесь в суп, перемешать. При подаче посыпать гренками.

0
2
Загрузка...
Teo
20:11
0
Надо же — и первое, и второе, и салат. Мне только салат приходило в голову приготовить.
02:08
0
Многие вообще с этим овощем незнакомы, не то, что с блюдами из него.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений