227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов :) Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь :) Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки :) Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки - ради процесса выпекания :) Забирайте его, любите и не обижайте :)

Готовится за 90 минут, получается 4 порций.

Ингредиенты:
Панкейки (12-16 шт.):

  • Молоко - 300 мл
  • Кукурузная мука (ц/з) - 80 г
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сыр (тянущийся) - 140-170 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
  • Помидор - 1 шт. (средний)
  • Лук репчатый - 1 шт. (средний)
  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Оливки и маслины - по 7-10 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
  • Чили - кусочек по вкусу
  • Паприка (копчёная или обычная) - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
0
3
Загрузка...
Itati chavez
22:41
0
La explicación para hacer la receta ni está. U na lastima
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений