Постная ШАРЛОТКА

Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня я поажу как приготовить постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!

Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной! Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.


Ингредиенты:
● Вода - 200 мл;
● Сахар - 160 г;
● Ванильный сахар - 10 г;
● Мёд - 2 ст. л.;
● Мука - 220 г;
● Разрыхлитель - 2 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 80 г;
● Яблоки - 600 г.


У меня форма диаметром 24 см, но можно и 26.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C


Шаг 1

Соединим такие ингредиенты воду, сахар, ванильный сахар и мед перемешаем до растворения сахара.

Шаг 2

Добавим муку и разрыхлитель и хорошо перемешаем. После добавим растительное масло. Хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Режим яблоки на кусочки и засыпаем в форму. Я рекомендую после этого перемешать все яблоки, но грамм 50 оставить и насыпать сверху теста, чтобы 50% яблок было в тесте а 50% нет. Очень красивый рельеф тогда :)
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. До сухой лучины.
+6
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений