Маковые кексики

Понадобится : мука - 100 г, крахмал - 100 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 3 шт., сок одного лимона, мак - 4 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка; для глазури: сахарная пудра - 100 г, щепотка лимонной кислоты, вода - 1 ст. ложка.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Из лимона выдавить сок, влить сок к взбитой массе, продолжая взбивать. Всыпать мак. Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать к взбитой массе, перемешать.
Перелить тесто в формочки и выпекать минут 40 при 180*С. Остывшие кексики полить глазурью.

+3
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений