Ароматные картофельные биточки

Понадобится : картофель 500 гр., 1 яйцо; из специй - соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик, сушеная мята; мука для панировки; сметана и зелень для подачи.

Картофель отварить в мундире, добавив в воду лавровый лист. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и пока горячий, размять, вбив яйцо. Посолить, поперчить, добавить в пюре перетертую сушеную мяту, базилик (по 2-3 листика), измельченный чеснок (2 дольки). Периодически смачивая водой руки, сформировать из пюре шарики, обвалять их в муке, расплющивая потом в круглую лепешечку.

Обжариваем биточки на растительном масле и подаем со сметаной и салатом из свежих овощей.

+6
12
Загрузка...
12:02
0
Вкуснятина! 😋
05:59
0
Еще удобно тем, что их можно впрок налепить и в морозилку — до следующего раза сложить. Достала — и пожарила.
13:24
0
А если положить во внутрь начинку: из капусты тушенной, из мяса, то получаються вкусные зразы.
16:23
0
Да, зразы — это еще вкуснее. С грибами лучше всего.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений