​Вяленые пряные баклажаны

Понадобится: баклажаны (желательно без семечек), 1\3 ст. оливкового масла, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. паприки или кумина, 0,5 ч. л. карри, 2 ст. л. жидкого меда.

Очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее получится в результате). Хорошо для этого использовать овощечистку.
Смешать масло, соевый соус, уксус, специи, мед, залить полученным маринадом слайсы баклажанов и оставить так на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
По прошествии времени, слайсы вынуть, обсушить, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75*С при приоткрытой дверце духовки. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

+5
14
Загрузка...
Чехова
18:07
0
А как потом их хранить (вяленые помидоры, например, хранятся в масле и в холодильнике) и как их потом употреблять?
22:09
0
В сухом месте, герметично упакованными, не надо в масле, они должны быть подсушенными. Употреблять можно в качестве полезного перекуса.
08:28
0
А КАКОЙ СРОК ХРАНЕНИЯ?
11:52
0
Ну, я их обычно много не делаю (2-3 баклажана) и съедается у меня это за два-три дня, а то, бывает, и за один вечер. Да и вкуснее они, когда свежие. Про запас на год вперед не делаю.
21:28
0
Кстати, и помидоры хранят точно также — без масла. Это для продажи в магазине они погружаются в масло, чтобы продлить срок хранения.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений