Гречневая запеканка с творогом

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., творог - 200 гр., соль, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы, смесь из 1 сырого желтка и 1 столовой ложки сметаны для смазывания пирога.

Сварить рассыпчатую гречку на молоке, полностью остудить. С одного яйца отделить желток, отложить на время в сторону, яйца смешать с творогом, сметаной и сахаром, посолить и перемешать. Добавить охлажденную кашу и снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить в неё ровным слоем полученную смесь. Верх смазать сметаной, смешанной с желтком и поставить запекать до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

+4
8
Загрузка...
10:18
0
Красота и вкуснота!!! Уж очень аппетитные блюда!
15:34
0
Я сама приготовила эту запеканку первый раз и, попробовав, была приятно удивлена. Так что рекомендую!
11:53
0
Спасибо!
08:04
0
Что-то новенькое, надо попробовать.Спасибо за рецептик!!!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений