​Картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Понадобится : картофель небольшого размера - 500 гр, бекон (нарезка), консервированная кукуруза - маленькая баночка, красный лук - 1 шт., винный красный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, зелень.
Картофель отварить в мундире или запечь. Полоски бекона порезать на крупные кусочки и обжарить. Выложить, дать стечь лишнему маслу и остудить.

Остывший картофель разрезать на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положить в глубокую салатницу. Добавить бекон, кукурузу ( жидкость с нее - слить ), нарезанный тонкими кольцами лук. Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса,1 ст.л. горчицы, соль, перец - по вкусу. Украсить зеленью.


+2
8
Загрузка...
наталия
12:09
0
Обязательно попробую приготовить
18:37
0
Салат вкусный и сам по себе, но заправка дает интересную вкусовую нотку.
12:33
0
А чем можно заменить красный винный уксус? Знаю, что масло, горчица сладкая и лимонный сок дают отличную заправку.
15:15
0
Можно попробовать заменить сухим красным вином, не могу сказать, насколько замена будет удачной.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений