Рисовая запеканка с индейкой

Понадобится: рис круглозерный 350 гр, филе индейки 400 гр, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 яйца, 2 помидора, сметана - 100гр, твердый сыр - 100 гр, растительное масло, зелень, соль, перец - по вкусу.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук, мелко порежьте перец и филе индейки. Обжарьте лук, перец и индейку в течение 5 минут.

Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте посуду крышкой и томите на слабом огне до готовности.
Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной и сыром. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх риса. Сверху вылейте яично-сырную массу и запекайте до образования румяной корочки.

+2
8
Загрузка...
А запекать в заключении в духовке или всё под крышкой?! Заранее БлагоДарю за ответ…
10:07
0
Можно в духовку поставить, чтоб получилась румяная корочка, но и под крышкой на плите отлично дойдет до кондиции (на самом маленьком огне, следите, чтобы не подгорело)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений