Постная колбаса из нута

Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)).

Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем...
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.


+1
4
Загрузка...
02:53
0
Нужен именно нут, не горох, правильно я поняла?
05:55
0
да. Именно нут
15:54
0
Будем искать. Я только консервированный в продаже видела пока. Не обращала внимания, видимо.
19:24
0
у нас он везде есть и в сухом виде. Хотя еще 5 лет назад его выращивали только на приусадебных участках. В промышленном масштабе не было
19:36
0
Я вообще думала сначала, что обычный горох нутом называть почему-то стали.
18:34
0
нее… нут совсем другой горох)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений