230. Крабовая начинка для блинов: она же салат


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза :) В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины :)

Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:

  • Молоко (3,2%) - 250 мл
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки или марин. огурцы - 75 г
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Горошек - 0,5 большой банки
  • Сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
  • Мука - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

+1
7
Загрузка...
15:56
0
Светлана, вы пишите мясо или рыба. И то, что блины это полноценный прием пищи — очень даже соглашусь с Вами в этих двух пунктах. Но крабовые палочки — это не рыба и не мясо ведь?
22:16
0
Те крабовые палочки, которые покупаю я, сделаны из сурими. А сурими — это рыба. И придумали сурими в Японии чуть ли не специально для того, чтобы скрасить у детей ощущения от рыбы (за достоверность информации не ручаюсь — поищите, если интересно). Как-то немного косноязычно я выразилась — ну, тоже ладно :) В общем, я крабовые палочки за рыбу держу :)
22:26
0
Сурими — это рыба? Не буду спорить. А какой фирмы крабовые палочки вы покупаете, не подскажете?
20:13
0
Вот прямо определение из Википедии: Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия…) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.
Какие я покупаю, к сожалению, не могу сказать. У меня хорошая зрительная память на образы, но очень плохая память на названия. Поэтому визуально я их помню и узнаю в магазине, а вот назвать их сейчас, не находясь в магазине, не смогу :)
17:36
0
Юнга, если Вас не затруднит следующий раз как-нибудь название шепнуть, буду благодарна.
22:04
0
Если не забуду :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений