Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты:
вода - 650 мл.
мука - 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
манка - 100 г. ⠀
желтки - 2 шт. ⠀
сахар - 0,5 ч.л. ⠀
растительное масло - 1 ч.л. ⠀
дрожжи - 0,5 ч.л. ⠀
разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀
соль 1 щеп.
соус:
сливочное масло - 50 г.
мёд - 30 г.
Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)

+2
14
Загрузка...
Марина
19:06
0
Знаю. это мароканские блины. Делала, вкусно, но очень сытно. Наши лучше!!!
19:20
0
Очень вкусныевкусные!!!!.. Спасибо за рецепт!!!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений