229. Блины карри (хмели-сунели)



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства - любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог - всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется - лишь бы вам было вкусно :)


Готовится за 70 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
На 9 штук 18 см в диаметре:
  • Молоко (3,2%) - 250 мл
  • Мука - 1 ст. (250 мл)
  • Яйца (0 категории) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л. с горкой
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


+1
5
Загрузка...
00:24
0
Нет, блины с хмели-сунели для уж слишком нетрадиционно… Я и карри-то не очень понимаю…
22:14
0
Нам просто чем нетрадиционнее, тем лучше :)
22:36
0
У меня сын ел с баклажанной икрой — говорит, понравилось. Так что — кому что, лишь на здоровье.
ирина
18:32
0
А мне понравилось. М начинкой из фарша — вообще вкуснятина. главное — не сладкие. Спасибо!
22:13
0
Ирина, на здоровье!
У нас ещё сырные блины (несладкие) есть — видели? :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений