Пирожное картошка из бисквита

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар - 30 г.
мука - 90 г.
крем:
сливочное масло - 100 г.
сахар - 10 г.
сливки 33% - 40 г.
тёмный шоколад - 40 г.
коньяк - 1 ст.л.
Для украшения:
какао
взбитые сливки
Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до получения очень светлой густой массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте, выпекайте 25 минут при 200С.
Готовый бисквит остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку
2. Нагреть сливки с сахаром до полного его растворения, снять с плиты и добавить измельчённый шоколад. Перемешивать до тех пор,
пока шоколад не растопится. Полученную смесь остудить до комнатной температуры.
3. Сливочное масло взбить, понемногу добавляя шоколадную смесь. Перемешать до однородной консистенции.
4. К крему добавить коньяк и измельчённый бисквит. Из полученной массы сформировать пирожные и хорошо охладить.
5. Посыпать какао, украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита)

+4
8
Загрузка...
16:54
0
Вкуснее, чем из песочного?
12:11
0
нежнее) и не так сладко как со сгущенкой)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений