Рисовая запеканка как в детском саду без муки

Нежный аромат рисовой кашки со сливочным маслом и нотками изюма, очень вкусное сочетание.

яйца 3 шт. (2 в тесто +1 на смазывание)
сахар 40 г
соль 1 ч.л
рис 200 гр.
вода 500 мл.
молоко 150.мл
сливочное масло 30 гр. в запеканку+1 ч.л на смазывание формы
сухари панировочные 1 ст.л.
изюм 50 гр.
сметана 2 ст.л

Рис хорошо промываем. Варим 20 минут. Если осталась водичка рисовая то сливаем , добавляем кипяченое молоко,сахар и соль. Ваниль по желанию. Варим еще 3-5 минут на маленьком огне. Остужаем где то до 60 °. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и изюм. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Всыпать кашу и равномерно распределить. Взбить одно яйцо, добавить 2 ст.л сметаны , перемешать и сверху смазать запеканку. Выпекать при 250 ° около 15 минут. Как только верх подрумяниться можете вынимать. Сверху я украсила сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.




+6
12
Загрузка...
00:06
0
Вот многие манную кашу не любят, а я — рисовую запеканку.
Ну, на любителя конечно
00:09
0
Сама не знаю почему — вкусная же. А мне кажется совершенно невыразительной на вкус, пресновато-сладкой, хоть с медом, хоть со сгущенкой, хоть с киселем…
Я вот тоже не люблю пресные сладкие каши, поэтому всгда в молочные каши, даже в торты добавляю соль, она делает вкус более насыщенным и не приторно сладким. Тут главное понимать сколько добавить соли, чтоб не было соленым сладкое блюдо))))
00:14
0
Ага, и я 😉
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений