Майонез за 1 минуту

Теперь у меня никогда не возникает проблем, что не хватает майонеза, очень все просто и быстро.

1 яйцо

0.5 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1.5 ст.л уксуса или 2 ст.л свежевыжатого лимонного сока

В банку разбиваем яйцо добавляем соль и сахар, налиааем стакан масла до 250 мл максимум. Лучше 200 мл масла на 1 яйцо. Опускаем блендер так, чтоб желток оказался внутри и начинаем взбивать. Считаем до 15 секунд , блендер не поднимая, а потом постепенно по пол см поднимаем блендер вверх. Добавляем затем уксус или лимонный сок. И по желанию можно горчицу ту, которая кислинькая , а не горькая.

P.S. Если майонез получился жидким, добавьте еще одно яйцо и повторите процесс заново, по той же технологии.
Хранить такой майонез можно в холодильнике около 3-4 дней


+4
9
Загрузка...
Марина
15:02
0
Спасибо. У меня тоже не всегда получалось. Будем учиться!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений