Шоколадный рулет с кремом

Понадобится: молоко 200 мл, растительное масло 120 мл, крахмал (кукурузный) 18 г., яйца 8 шт., мука 150 гр., сахарный песок 150 гр., какао-порошок 1 ст.л.; для крема - 300 мл жирных сливок, 160 г вареной сгущенки, 1ч. ложка какао-порошка, какао-порошок или сахарная пудра для посыпки.

Подогрейте молоко. Влейте в него 110 грамм растительного масла. В эту смесь постепенно вводим желтки, хорошо все перемешивая. 100 грамм муки и крахмал соединяем и просеиваем через сито в полученную массу.

Тесто будет жидким, разделите его на две части. В одну из них добавьте какао и оставшееся масло, в другую введите оставшуюся муку. Обе части отставляем пока в сторону.

Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до плотной массы. Разделив массу пополам, постепенно вводим в обе части теста, аккуратно помешивая.

Теперь на противень, застеленной пергаментной бумагой, очень медленно выливаем сначала белый слой, поверх него темный, стараясь не допускать перемешивания.

Теперь делаем рисунок на тесте, проводя ручкой лопатки от одного края противня к другому -- сначала поперек. потом вдоль. И ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 170* С на 25 минут. Свежеиспеченный бисквит вынимаем и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги, чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Снимаем бумагу для выпечки. При помощи полотенца сворачиваем в нетугой рулет.

Для крема взбиваем сливки с варёной сгущенкой до устойчивого состояния, добавляем какао-порошок и размешиваем миксером. Постепенно разворачиваем бисквит (не разворачиваем сразу полностью), убираем полотенце, бумагу, и заполняем бисквит кремом, сворачивая часть с кремом обратно в рулет (в другую сторону). Заворачиваем в пленку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник. Готовый рулет украшаем по желанию и подаем.


+4
8
Загрузка...
Natalya
15:59
0
Как красиво!
А, можно растительное масло, кокосовым заменить?
18:40
0
Не могу сказать, Natalya. Никогда его не использовала.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений