Салат "Шпротинка" со свеклой

Понадобится: консервированная морская капуста - 100 г, свёкла - 180 г, белокочанная капуста - 100 г, шпроты в масле - 160 г, яйца - 3 шт., сыр - 120 г, чеснок, соль, майонез, зелень для украшения.

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Вареную свёклу очистите и натрите на тёрке. Шпроты разомните вместе с маслом. Сваренные вкрутую яйца измельчите, сыр натрите. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Салат собирается слоями. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки. Морскую капусту уложите поверх белокочанной. Следующим слоем идут яйца, потом - шпроты, потом - сыр. Поверх сыра распределите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался, после чего украсьте зеленью и подавайте.

+3
7
Загрузка...
зыркало
15:38
0
Жирновато однако…
02:14
0
Ну… Не для худеющих — точно
ЛАРИСА
21:13
0
СПАСИБО!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений